Horor! Benarkah Setiap Jumat, Roh Orang Mukmin Datang ke Rumah Sambil Menangis?

Horor! Benarkah Setiap Jumat, Roh Orang Mukmin Datang ke Rumah Sambil Menangis?

Diriwayatkan dalam suatu hadist, “barangsiapa menghadiri makam saudaranya yang seiman, setelah itu meletakkan tangannya di atas makam tersebut sembari membaca surah al - qadr sebanyak 7 kali, tentu ia hendak selamat di hari bencana terbanyak (hari kiamat). ”

dalam hadist lain yang senada dengan ekstra kalimat,

“hendaknya sembari menghadap kiblat. ”

syaikh abbas al - qumi mengatakan “di antara yang selamat pada hari kiamat, dapat jadi dari kalanan peziarah ataupun yang diziarahi. ”

fudhail meriwayatkan, “barang siapa membaca surah al - qadr di sisi kuburan seseorang mukmin sebanyak 7 kali, hingga allah swt hendak mengutus kepadanya malaikat di samping kuburnya dan juga dicatatkan untuk sang mayat yang terdapat dalam kubur itu pahala ibadah yang dilakukanmalaikat itu. kala allah membangkitkannya dari kubur, tidak terdapat suatu juga yang menakutkannya melainkan allah palingkan darinya dengan perantaraan malaikat sampai ia masuk surga. ”

tidak hanya membaca surah al - qadr, bacalah pula surah al - fatihah, surah al - ikhlash, al - falaq, an - nash dan juga ayat sofa tiap - tiap 3 kali.

ibnu tawus mengatakan, “jika engkau berposisi di tengah kuburan kalangan mukmin, hingga bacalah surah al - ikhlash sebanyak 11 kali, dan juga hadiahkan pahalanya buat mereka (para penunggu kubur). allah swt hendak berikan pahala kepada orang yang membaca surah al - ikhlash sebanyak jumlah yang dimakamkan di tempattersebut. "
" dalam kitab jami’al akbar, dilansir suatu riwayat yang berasal dari teman rasulullah saw, yang mencerahkan bahwasannya dia telah bersabda: “berikanlah hadiah kepada orang - orang yang telah wafat dunia. ” para teman bertanya, “apa yang wajib kami bagikan kepada orang - orang yang telah wafat dunia? ” dia menanggapi, “sedekah dan juga doa. ”

rasulullah saw pula bersabda: “sesungguhnya roh orang - orang mukmin itu tiap hari jumat menghadiri langit dunia (dan juga berposisi) di depan rumah mereka. tiap - tiap mereka memanggil anggota keluarganya dengan penuh ratapan sembari menangis, wahai keluargaku, wahai anak - anakku, wahai ayahku, wahai ibuku dan juga kerabatku. kasihanilah kami, mudah - mudahan allah merahmati kamu. kasihanilah kami dengan (keluarkan sedekah berbentuk) dirham (duit) , roti (santapan) , ataupun baju. mudah - mudahan allah swt berikan kamu baju dari surga. ”kemudian nabi saw menangis, hingga serempak kami juga ikut menangis bersamanya. terlebih lagi dia tidak mampu melanjutkan perkataannya karna tangisannya itu.

kemudian bersabda: “mereka merupakan saudara - saudara kamu seagama. mereka telah jadi tanah yang sirna sehabis (memperoleh) kesenangan dan juga kenikmatan (di dunia). mereka berteriak - teriak, ‘celakalah diri kami. celakalah diri kami. seandainya kami menginfakkan seluruh yang terdapat pada tangan kami buat ketaatan dan juga mencari keridhaan allah, tentu kami tidak memerlukan (pertolongan) kamu. ’ mereka bersedih hati dan juga menyesali diri sembari berseru, ‘bergegaslah kamu bersedekah buat orang - orang yang mati. ’”

diriwayatkan pula dari rasululah saw, bahwasanya dia telah bersabda: “apa yang kamu sedekahkan buat orang mati, tentu diambil oleh malaikat setelah itu diletakkan di tempat yang dibuat dari sinar yang menyinari 7 langit. setelah itu malaikat tersebut berdiri di atas pusara sembari mengatakan, salam sejahtera atas kamu wahai penunggu kubur. keluarga kamu telah mengiriman hadiah buat kamu. ’ kemudian malaikat itu mengirimkan hadiah tersebut ke dalam kubur sang mayat. ”

Sumber : https://islamsosialmedia.blogspot.com/2017/05/benarkah-setiap-jumat-roh-orang-orang.html

Related Posts

Horor! Benarkah Setiap Jumat, Roh Orang Mukmin Datang ke Rumah Sambil Menangis?
4/ 5
Oleh