Merinding! Kisah Hantu Naik Uber Kena Tarif Rp 2 Ribu

Seorang sopir Uber di Penang, Malaysia mengalami kejadian menyeramkan ketika menerima panggilan dari pelanggan pada pukul 12.17 tengah malam waktu setempat. Sopir itu menerima pesanan pelanggan di wilayah Mount Erksine, Pulau Pinang.

Dipandu dengan map aplikasi Uber, sopir itu menuju ke lokasi pelanggan bernama Joi. Namun petunjuk dari map membawa sopir itu ke kuburan China.

"Aku terus mengikuti petunjuk map. Sampai sana aku lihat di depan mataku ada kuburan China. Aku heran, tapi aku terus cari pelanggan, siapa tau dia habis ziarah kubur keluarganya," ujar sopir itu sebagaimana dilansir My Newshub.

Akan tetapi, di peta aplikasi itu tertulis we are arrived, yang artinya sudah sampai di lokasi yang ditulis pelanggan. Sopir itu menengok ke sekitar namun tidak ada siapa pun.

Kondisi makin mengerikan ketika internet tiba-tiba offline. Sopir itu mencoba menghubungi pelanggan namun tidak juga tersambung.

"Aku udah mulai merinding. Tiba-tiba aku mencium aroma wangi di dalam mobil," kisahnya.

Sopir itu kesal, ia kemudian melihat rincian yang dikirim pelanggan. Jarak antar yang pesan itu ternyata hanya 500 meter dengan biaya 0,85 RM atau setara dengan Rp 2 ribu.

"Gila, jarak sedekat itu kenapa pesan Uber?" gerutunya.

Sopir itu kemudian meninggalkan area itu, ia ingin mencari pom bensin untuk menghilangkan penat. Namun bau wangi itu tiba-tiba tercium lagi. Sopir itu makin merinding.

"Aku hendak balik. Tolong jangan ikuti aku. Setelah 5 menit bau itu hilang. Ya Allah, lega sekali hatiku," ujarnya.

Kejadian itu merupakan pengalaman pertama sepanjang ia menjadi sopir Uber. Ia mengaku tidak akan melemahkan semangatnya untuk mencari rezeki.

"Nampaknya, kecanggihan teknologi tak menghalangi seseorang untuk tidak diganggu hal-hal mistik," pungkasnya.

Sumber : http://citizen6.liputan6.com/read/2984104/kisah-hantu-naik-uber-kena-tarif-rp-2-ribu?utm_source=Digital+Marketing&utm_medium=Partnership&utm_campaign=Line

Hore! Timnas Indonesia Kalahkan Kamboja 2-0, Siapa Cetak Gol?

Tim nasional Indonesia menang atas Kamboja dengan skor 2-0 pada laga uji coba di National Olympic Stadium, Phnom Penh, Kamis (8/6/2017). Irfan Bachdim dan Gian Zola menjadi pencetak dua gol kemenangan pasukan Luis Milla.

Saat laga baru berjalan sepuluh menit, Indonesia memiliki peluang emas untuk mencetak gol. Di dalam kotak penalti, Marinus Mariyanto men-chip bola saat berhadapan dengan Sou Yaty.
Bola bergulir melewati kiper. Hanya, si kulit bulat mampu disapu dengan Nub Tola.

Setelah sempat kesulitan menciptakan peluang tambahan, Indonesia mampu unggul terlebih dulu berkat gol Irfan Bachdim pada menit ke-26.

Berhasil mengecoh salah satu pemain lawan di dalam kotak penalti, Bachdim melepaskan tendangan dari sudut sempit yang membuat bola sulit ditepis Sou Yaty.

Pada menit ke-42, Indonesia nyaris mencetak gol kedua. Sou Yaty melakukan blunder saat menangkap bola hasil umpan Febri, namun dengan sigap menangkapnya kembali.

Setelah itu, Indonesia menguasai pertandingan tetapi tak mampu mencetak gol hingga waktu jeda.
Berdasar catatan Labbola, Indonesia menguasai pertandingan dengan 52 persen. Kurnia Meiga dan kawan-kawan melepaskan lima tembakan yang tiga di antaranya tepat sasaran. Catatan tembakan Indonesia sama dengan torehan Kamboja.

Selepas jeda, pelatih Luis Milla memainkan Hanif Sjahbandi untuk menggantikan Hargianto. Selain tactical, pergantian tersebut dikarenakan Hargianto sudah mendapat kartu kuning.

Indonesia melepaskan ancaman pada menit ke-58. Di dalam kotak penalti, Febri mampu melepaskan tembakan tetapi bola hasil sepakannya masih melambung.

Sepuluh menit kemudian, Milla melakukan perubahan di lini depan. Dia memasukkan Yabes Roni untuk menggantikan Bachdim.

Yabes langsung memberikan sengatan dengan melakukan tusukan ke dalam kotak penalti lawan pada menit ke-69. Sayang, umpan yang dilepaskan Yabes masih bisa dibuang oleh lawan.

Setelah itu, timnas mendominasi laga. Perjuangan mereka membuahkan hasil pada masa injury time. 
Gian Zola mencatatkan namanya di papan skor setelah bola hasil sepakan mendatarnya tak mampu dibendung kiper lawan.

Indonesia pun berhasil mengunci kemenangan 2-0 hingga laga usai.

Kendati menang, Milla masih memiliki pekerjaan rumah terhadap permainan anak asuhnya. Tidak bisa dimungkiri pemain mengalami grogi karena ini laga tandang pertama.

Namun, perbaikan juga harus dilakukan seperti kesepahaman antar pemain mengingat tim sering kesulitan membangun serangan dan mudah kehilangan bola.

Sumber : http://bola.kompas.com/read/2017/06/08/20441488/timnas.indonesia.kalahkan.kamboja.

Jangan Klik! Ini 25 Fakta Tentang Pocong yang Bikin Ngakak!

Tahu pocong kan? Takut pada pocong? Sama saya juga takut. Daripada kita ngebahas pocong dari segi keseramannya, mending kita ngebahas pocong itu dari segi kelucuannya.

Serius?

Ane serius. Sesuatu yang seram itu sebenarnya otak kita saja yang mengasosiasikannya. Kalau kita asosiasikan suatu hal yang seram jadi hal yang lucu juga bisa.

Okey deh, langsung saja, inilah beberapa fakta tentang pocong. Cekidot.

1. Pocong itu imut karena satu-satunya hantu yang pake simpul dikepalanya kayak permen ajah….

2. Pocong nggak bisa ngupil karena idungnya disumpel kapas. Dan tangannya diiket.

3. Pocong benci sama hujan dan becek….. karena pocong bisa terpeleset

4. Pocong pemanjat yang baik, Pocong bisa lompat keatas genteng dalam ½ detik. Apalagi kalo ada pak haji lewat.

5. Kalo mau pup pocong amat sangat ribet……

6. Pocong juga takut ama wajahnya sendiri (asosial)

7. Pocong nggak bisa suit dan nggak bakal menang suit……

8. Pocong nggak bakal pernah menang lawan kuntilanak karena tangannya diiket.

9. Pocong pake sendal apa sepatu ya…….????

10. Ada banyak pocong, tapi setiap pocong akan menengok jika dipanggil, “Cong!” Membuat kerancuan jika ada di dekat bencong

11. Pocong suka lupa kalau mereka sudah bukan manusia, sehingga mereka suka berada dekat manusia. Akibatnya: ngagetin

12. Pocong termasuk sebangsa amfibi, bisa hidup di dua alam

13. Pocong termasuk mahluk herbivora, hanya memakan berbagai rupa bunga-bungaan dan getah bernama kemenyan

14. Nama latin pocong adalah Homo Gentayanganus

15. Pocong bisa membuat sebuah Taksi memiliki akselerasi 120 km/jam dalam waktu 5 detik

16. Tali pocong perawan/perjaka bisa membuat orang jatuh cinta

17. Pocong bisa digunakan sebagai pengganti guling untuk menemani malam-malammu yang dingin.

18. Pocong bisa sapu bersih piala balap karung 17an agustus di semua RT/RW seantero ibukota

19. Pocong bisa membubarkan 1 kompi tentara hanya dengan mengucapkan.. “Haii..”

20. Pocong betisnya juga jadi kekar gara2 lompat terus

21. Saat di supermarket pocong kebingungan ngedorong trolley.

22. Pocong nggak bisa ikut Indonesian Idol karena megang mic aja gak bisa.

23. Pocong (juga setan lainnya) cuma keluar malam hari, itu biasanya gara-gara malu sama mukanya sendiri.

24. Film paling horor buat pocong adalah Ayat-Ayat Cinta.

25. Pocong paling gak enak kalo flu, hidung ingusan, tapi tangan diiket. Gak bisa ngelap. Jadinya ya gitu deh. Belepotan


Sumber: http://hajingfai.blogspot.co.id/2012/12/25-fakta-tentang-pocong.html#ixzz4jU5fW1b6

Cegah Diabetes Sejak Dini, Perbanyak Konsumsi Makanan Ini Ladies!

Kepergian Muhammad Fachroni atau biasa dipanggil Oon salah satu personil Project Pop membuat semua kita terkejut. Oon meninggal karena menderita Diabetes. Penyakit karena kadar gula darah tidak normal ini disebabkan oleh pola hidup yang tidak sehat dan tidak sedikit karena faktor keturunan. Diabetes jika dibiarkan dapat menyebabkan komplikasi penyakit lainnya. Seperti gagal jantung dan ginjal.
Ladies, sebelum terlambat sebaiknya kamu mengonsumsi makanan berikut ini yang dipercaya dapat mencegah diabetes. Check this out!
  • Apel

    Buah apel mengandung Anthocyanin yang dapat membantu menyeimbangkan gula darah dalam tubuh. Rutin mengonsumsi buah apel dapat mengurangi risiko diabetes. Konsumsi apel setiap hari untuk pencegahan.
  • Kayu Manis

    Tambahkan kayu manis pada teh atau kopi yang kamu minum. Kandungan nutrisinya dipercaya dapat membantu menyeimbangkan gula darah dalam tubuh. Tidak hanya itu, kayu manis juga dipercaya dapat menurunkan kolesterol yang berbahaya bagi kesehatan.
  • Kunyit

    Kunyit adalah jenis obat-obatan herbal yang dipercaya dapat mencegah berbagai macam penyakit. Salah satu manfaat penting dari kunyit adalah untuk mencegah diabetes. Selain itu antioksidan pada kunyit dipercaya dapat membantu mencegah peradangan dan kanker.
  • Strawberry

    Buah berwarna merah ini tidak hanya enak sekaligus banyak diminati, ternyata kandungan nutrisinya baik untuk mencegah diabetes. Kandungan nutrisinya dapat mengefektifkan kerja protein dalam tubuh untuk mengurangi kolesterol jahat.
    Tidak hanya itu kandungan nutrisi strawberry dipercaya dapat mencegah penyumbatan peredaran darah pada jantung. Strawberry juga dipercaya dapat menurunkan gula darah yang dapat menyebabkan diabetes.
  • Oatmeal

    Untuk mengontrol gula darah salah satunya adalah dengan cara rutin mengonsumsi oatmeal. Serat yang terkandung dalam oatmeal dapat membantu memperlambat penyerapan glukosa dalam tubuh sehingga dapat membantu mengontrol gula darah.
Ladies, demikian 5 jenis makanan yang baik untuk mencegah diabetes. Tidak hanya menjaga pola makan, olahraga yang rutin pun perlu kamu lakukan untuk mencegah diabetes. Yuk, mulai sekarang menjalankan hidup sehat.

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/100900-cegah-diabetes-sejak-dini-perbanyak-konsumsi-makanan-ini-ladies.html

Tanpa Obat, Diabetes Bisa Sembuh Dengan Cara Alami Ini

Diabetes merupakan salah satu penyakit yang cukup mematikan dan sangat berisiko buat semua orang. Lebih menyedihkan lagi, diabetes telah menjadi penyakit yang berisiko hingga 2 sampai 3 kali lipat buat mereka yang terlahir dari keluarga dengan riwayat diabetes. Dikutip dari laman boldsky.com, para penderita diabetes harus melakukan pengobatan dan menjalankan pola hidup yang benar-benar tepat agar risiko diabetes tak semakin parah.

Mengenai diabetes sendiri, ini merupakan suatu kondisi yang menyebabkan pangkreas tidak bisa menghasilkan insulin yang cukup. Biasanya, pangkreas juga tidak bisa menggunakan insulin dengan benar dan akhirnya menyebabkan ketidakseimbangan tertentu dalam tubuh. Tanpa minum obat dari dokter yang mengandung bahan kimia, sebenarnya risiko diabetes bisa dicegah dan diatasi dengan sangat baik melalui cara alami Ladies. Caranya adalah dengan memanfaatkan daun bawang. Bagaimana caranya? Simak yang berikut ini.

Bahan
  • 1 ikat daun bawang (kira-kira 1/4 kg)
  • 4 gelas air

Cara Membuat dan Aplikasi
Siapkan semua bahan yang diperlukan yakni daun bawang dan air. Cuci bersih daun bawang beserta akar-akarnya. Rebus daun bawang bersama 4 gelas air hingga mendidih dan warna air rebusan sedikit keruh. Ketika sisa air kira-kira tinggal 2 gelas, matikan api dan diamkan air rebusan bawang. Saring dan simpan di wadah tertutup selama kurang lebih 24 jam. Minum air rebusan bawang yang telah disimpan setiap pagi setelah bangun tidur setiap hari untuk dapatkan hasil yang maksimal.

Ladies, itulah cara menyembuhkan diabetes secara alami tanpa obat dari dokter. Selain minum air rebusan daun bawang, pastikan untuk selalu menyempatkan diri buat olahraga minimal 30 menit sehari, kendalikan berat badan di berat ideal, makan tepat waktu, makan berbagai makanan yang rendah lemak, kolesterol serta gula dan pastikan mencukupi kebutuhan air dalam tubuh.

Jangan lupa agar senantiasa memiliki waktu istirahat cukup demi dapatkan tubuh makin sehat, bebas dari risiko diabetes dan penyakit mematikan lainnya. Semoga informasi ini bermanfaat

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/100843-tanpa-obat-diabetes-bisa-sembuh-dengan-cara-alami-ini.html

Makan Junk Food Walau Sekali Bisa Meningkatkan Risiko Diabetes

Junk food memang menjadi makanan yang enak dan menggugah selera. Tidak jarang, makanan junk food seperti burger, sosis atau sejenisnya membuat kita merasa ketagihan. Tapi, buat kamu yang suka konsumsi junk food, pastikan untuk mulai menghentikan kesukaan tersebut dari sekarang. Para ahli mengungkapkan jika satu kali konsumsi junk food seperti burger keju, ini bisa meningkatkan risiko diabetes.

Dikutip dari laman asiantown.net, tak hanya risiko diabetes yang akan meningkat. Risiko penyakit liver, stroke hingga kanker dipastikan juga akan meningkat. Lemak jenuh yang terkandung di dalam junk food dinilai sangat berbahaya buat kesehatan. Para ahli kesehatan juga menilai bahwa kandungan nutrisi pada junk food mampu merusak sistem kekebalan tubuh dan menyebabkan kerusakan permanen pada beberapa organ tubuh.

Peneliti di German Diabetes Centre di Dusseldorf yang melakukan penelitian terhadap beberapa pria usia 20 sampai 40 menemukan bahwa mereka yang konsumsi lemak jenuh mengalami peningkatan lemak berbahaya di tubuh. Mereka juga mengalami penurunan kadar insulin yang mengatur gula darah (glukosa) dalam tubuh.

Profesor Michael Roden, seorang ahli kesehatan dari Jerman dalam jurnalnya yakni Journal of Clinical Investigation mengatakan, "Makanan yang mengandung lemak jenuh seperti junk food bisa mempengaruhi kadar insulin di tubuh. Ini berbahaya buat kesehatan hati. Ini bahkan meningkatkan risiko diabetes."

"Temuan kami menemukan tidak hanya orang-orang yang mengalami obesitas yang berisiko terhadap diabetes. Orang-orang dengan tubuh ramping pun tak bisa menghindarkan diri dari risiko diabetes ketika mereka konsumsi junk food. Walau hanya sekali saja seseorang konsumsi junk food, ini tetap akan meningkatkan risikonya." Tambahnya.

Ladies, mengingat bahwa junk food berbahaya bagi kesehatan, pastikan untuk tidak terlalu sering atau berlebihan dalam konsumsi junk food. Usahakan untuk selalu memiliki pola hidup sehat dan menjaga pola makan, olahraga cukup, istirahat cukup dan konsumsi air putih cukup. Perbanyak konsumsi buah dan sayur agar tubuh senantiasa sehat.

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/101297-makan-junk-food-walau-sekali-bisa-meningkatkan-risiko-diabetes.html

Hati-Hati, Merasa Cepat Haus Bisa Jadi Gejala Awal Diabetes

Saat ini, angka penderita penyakit tidak menular seperti penyakit jantung, hipertensi, diabetes, dan stroke kian meningkat. Zaman dulu, banyak kematian terjadi akibat penyakit menular, seperti TBC, pneumonia, dan malaria.

Namun menurut WHO, saat ini banyak kematian yang justru diakibatkan oleh penyakit tidak menular, di mana angka untuk Indonesia sendiri telah mencapai 71%. Khusus penyakit diabetes saja, setiap tahunnya selalu ada peningkatan angka penderita di Indonesia. Jika tidak ditangani dengan baik, diperkirakan bahwa pada tahun 2030, akan terdapat 1 penderita diabetes dari 7 orang penduduk Indonesia.

Lebih mengkhawatirkan lagi, diabetes semakin banyak menyerang mereka yang berusia muda dan produktif. Karena itu, menurut dr. Mulyani Anny Suryani Gultom, SpPD, sangat penting melakukan deteksi dini dengan mengecek kadar gula darah secara berkala.

"Diabetes ini kan bisa menyerang siapa saja, jadi tak ada salahnya lakukan deteksi dini. Bisa dimulai dari usia 20-an untuk melakukan medical check up. Apalagi, jika memang ada riwayat diabetes dalam keluarga," tutur dr. Mulyani saat ditemui di Jakarta.

Bahkan, Mulyani menambahkan, meski obesitas meningkatkan risiko terserang diabetes, bukan berarti mereka yang memiliki berat badan ideal terbebas dari diabetes.

Pasalnya, selain karena faktor genetik, kebiasaan kaum urban mengabaikan pola hidup sehat, seperti hobi menikmati camilan manis dan minuman bersoda, malas bergerak, stres, kurang istirahat, hingga jarang olahraga membuat penyakit ini bisa menyerang siapa saja.

Menurut Mulyani, ada tiga gejala awal yang umum terjadi, merasa haus terus, ingin makan terus-menerus, dan lebih sering buang air kecil.

"Biasanya orang yang haus terus akan merasa ini hal wajar karena panasnya udara, begitu pun sering buang air kecil dianggap normal karena banyak minum. Padahal, ini tanda ada yang salah pada tubuh. Jangan diabaikan. Selain itu, umumnya mereka juga mudah merasa kelelahan," tambahnya.

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/101905-hati-hati-merasa-cepat-haus-bisa-jadi-gejala-awal-diabetes.html

4 Kebiasaan Pagi Hari yang Bisa Bikin Kamu Semakin Gemuk

Jam berapa kamu bangun pagi? Apa yang kamu lakukan setelah terbangun? Perlu kita tahu Ladies, jam berapa kamu bangun pagi dan aktivitas apa yang kamu lakukan saat pagi bisa menentukan kesehatan kamu. Aktivitas saat pagi ini bahkan bisa menentukan proporsional atau tidaknya berat badan kamu.

Dikutip dari laman prevention.com, aktivitas atau kebiasaan pagi yang tidak tepat bisa meningkatkan risiko kegemukan hingga obesitas. Aktivitas pagi yang tidak tepat bahkan bisa mempengaruhi perasaan dan mood kamu dalam satu hari ke depan. Susan Peirce Thompson, PhD dari Institute for Sustainable Weight Loss mengatakan jika ada beberapa aktivitas pagi yang salah namun terbiasa kita lakukan di pagi hari sehingga aktivitas tersebut meningkatkan risiko kegemukan.

Aktivitas pagi tersebut antara lain adalah sebagai berikut.

  • Telat Bangun

    Idealnya, seseorang tidur selama 6 sampai 8 jam dalam sehari. Tidur lebih dari ini bisa meningkatkan risiko obesitas hingga berbagai macam masalah kesehatan. Apalagi, jika bangun pagi dilakukan lebih dari jam 7 pagi sementara saat tidur dilakukan sejak pukul 9 malam. Peneliti menyebutkan jika bangun pagi lebih dari jam 7 pagi bisa merusak sistem kinerja tubuh. Bangun telat lebih dari jam 7 pagi dipercaya bisa meningkatkan risiko obesitas dan menumpuknya lemak di tubuh.
  • Membiarkan Kamar Selalu Gelap

    Dalam jurnal PLoS One menyebutkan jika membiarkan suasana kamar selalu gelap saat pagi sedangkan matahari telah muncul adalah kebiasaan buruk yang bisa meningkatkan risiko kegemukan. Beraktivitas dan bersiap-siap di kamar yang gelap saat pagi tak hanya meningkatkan risiko kegemukan tetapi juga meningkatkan risiko stres, depresi dan bad mood. Untuk itu, penting bagi kamu membuka jendela kamar saat pagi hari dan membiarkan sinar mentari pagi menembus ruang kamar tidurmu.
  • Malas Merapikan Tempat Tidur

    Siapa yang malas merapikan tempat tidurnya sendiri? Jika itu adalah kamu, maka siap-siaplah untuk memiliki berat badan yang semakin meningkat. Para ahli percaya jika malas membersihkan serta merapikan tempat tidur adalah kebiasaan yang bisa meningkatkan risiko kegemukan. Kebiasaan ini bahkan bisa meningkatkan risiko pertumbuhan bakteri serta virus di tempat tidur.

    Memang, membersihkan dan merapikan tempat tidur adalah aktivitas yang sangat ringan. Hanya saja, jika ini dilakukan dengan penuh semangat setiap hari, ini bisa bantu kamu membakar lemak dan kalori tubuh dengan baik saat pagi.
  • Melewatkan Sarapan

    Selama ini banyak orang yang melewatkan sarapan karena ingin memiliki berat badan proporsional. Kebiasaan ini sangatlah salah Ladies. Melewatkan sarapan justru bisa meningkatkan risiko kegemukan. Melewatkan sarapan juga bisa membuat pikiran jadi kurang fokus, depresi, dan mendorong kebiasaan makan dalam jumlah besar saat sore atau malam. Lebih bahaya lagi, melewatkan sarapan bisa membuat sistem metabolisme dan kesehatan tubuh menurun.

Itulah beberapa kebiasaan pagi yang bisa bikin kamu semakin gemuk. Selain kebiasaan di atas, kebiasaan lain yang juga bikin gemuk adalah malas olahraga, konsumsi minuman bersoda dan junk food saat pagi. Well, mulai sekarang hindari kebiasaan pagi di atas ya. Pastikan untuk menerapkan pola hidup sehat, miliki istirahat dan olahraga cukup, konsumsi air putih cukup serta hindari stres. Semoga informasi ini bermanfaat.

Menurut Study, Mentega Bisa Meningkatkan Risiko Diabetes

Mentega atau butter umumnya membuat rasa makanan menjadi lebih sedap, gurih dan bikin nagih. Tak hanya itu saja, mentega juga akan membuat setiap masakan khususnya masakan tumis atau goreng memiliki aroma khas yang menggugah selera. Karena sifatnya yang sering bikin tiap masakan jadi lebih enak, tidak heran jika banyak orang menggunakan mentega atau butter untuk memasak sebagai ganti dari minyak goreng.

Hanya saja Ladies, jika kamu adalah seseorang yang sangat suka dengan mentega dan tak lupa menambahkannya di setiap masakan yang dibuat, mulai sekarang cobalah untuk mengurangi atau bahkan menghentikan penggunaan mentega. Kenapa? Dikutip dari laman boldsky.com, para ahli mengungkapkan jika kandungan di dalam mentega bisa meningkatkan risiko diabetes tipe 2.

Penelitian yang dilakukan di Chan School of Public Health di Amerika Serikat menemukan bahwa konsumsi mentega sebanyak 12 gram perhari bisa meningkatkan risiko diabetes hingga dua kali lipat. Para peneliti mengungkapkan jika di dalam mentega mengandung banyak lemak trans yang sangat berbahaya buat kesehatan tubuh. Lemak ini bisa meningkatkan risiko diabetes, kolesterol, obesitas hingga stroke.

Sedangkan study lain yang dipublikasikan di American Journal of Clinical Nutrition menyebutkan jika mentega juga bisa meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular. Study yang dilakukan pada 3.349 ditemukan bahwa 226 orang di dalamnya memiliki risiko diabetes lebih tinggi dari yang lainnya. Setelah dilakukan penelitian lebih lanjut, orang-orang dengan risiko diabetes ini memiliki pola hidup yang tidak sehat dan konsumsi mentega berlebih setiap harinya.

Agar lemak trans pada mentega tak membahayakan tubuh, penting bagi kita untuk mengonsumsinya bersama makanan lain yang menyehatkan seperti sayur dan buah serta kacang-kacangan. Penting juga bagi kita agar memiliki gerak tubuh cukup, olahraga, istirahat dan konsumsi air putih cukup setiap harinya. Pastikan untuk menghindari makanan yang mengandung gula dan lemak berlebih, mengandung pengawet maupun pewarna buatan.

Semoga informasi ini bermanfaat dan kita semua selalu bisa memiliki tubuh yang sehat, bugar serta terjaga

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/102011-menurut-study-mentega-bisa-meningkatkan-risiko-diabetes.html

Awas, Makan Permen Karet Tingkatkan Risiko Masalah Pencernaan

Apakah kamu suka mengonsumsi permen karet? Jika iya, usahakan agar mengurangi kebiasaan mengonsumsi permen karet. Memang, konsumsi permen karet bisa bantu kita melatih otot rahang dan membuat kita merasa lebih nyaman apalagi saat kita sedang sendiri dan dilanda kebosanan.

Hanya saja, perlu kita tahu bahwa ternyata konsumsi permen karet bisa mempengaruhi sistem pencernaan. Tak hanya itu saja, konsumsi permen karet dipercaya bisa meningkatkan risiko masalah pencernaan.

Dikutip dari laman boldksy.com, kandungan zat kimia dan glukosa yang bercampur dengan beberapa senyawa berbahaya di dalamnya bisa mempengaruhi kesehatan pencernaan khususnya kesehatan lambung, usus haus dan usus besar.

Gretchen Mahler, seorang asisten profesor di Binghamton University, State University of New York mengatakan, "Penelitian kami menemukan adanya zat kimia dalam permen karet. Zat tersebut adalah titanium dioksida. Zat ini bisa masuk ke sistem pencernaan melalui penggunaan pasta gigi, konsumsi permen karet atau makanan lainnya. Zat ini sangat berbahaya untuk kesehatan sistem pencernaan. Bila zat ini masuk terlalu banyak dan sering ke sistem pencernaan, ini menyebabkan mual, sistem pencernaan yang kurang sehat dan perut yang tidak nyaman."

Penelitian lain yang dipublikasikan di Jurnal Nanolmpact mengungkapkan jika kandungan senyawa dan zat kimia yang ada di permen karet bisa menurunkan sistem kekebalan atau metabolisme tubuh. Beberapa senyawa yang ada di permen karet bahkan bisa menghalangi proses penyerapan nutrisi di dalam tubuh. Beberapa nutrisi tersebut antara lain adalah asam besi, seng, lemak, protein dan karbohidrat.

Untuk itulah, para ahli sangat menyarankan kita semua untuk sebisa mungkin menghindari konsumsi permen karet. Para ahli juga meminta kita semua untuk senantiasa menerapkan pola hidup sehat, memiliki istirahat dan olahraga juga konsumsi air putih cukup agar tubuh kita selalu sehat serta jauh dari berbagai risiko penyakit

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/102048-awas-makan-permen-karet-tingkatkan-risiko-masalah-pencernaan.html

Mengerikan, Ini yang Terjadi Pada Tubuh Jika Kamu Malas Mandi

Umumnya, mandi dilakukan sebanyak dua kali dalam sehari yakni saat pagi dan sore hari. Tapi, jika aktivitas harianmu sangat padat dan di luar ruangan sehingga membuat keringat yang ke luar dari tubuhmu sangat banyak, disarankan agar kamu mandi lebih dari dua kali dalam sehari. Sedingin dan semalas apapun kamu buat mandi, pastikan untuk selalu memaksakan diri buat mandi.

Kenapa harus memaksakan diri buat mandi? Dikutip dari laman yourtango.com, malas mandi dampaknya sangat mengerikan buat tubuh. Malas mandi bisa membuat bau badan sangat tidak enak, kulit kering dan bersisik hingga memungkinkan berkumpulnya bakteri serta berbagai kuman penyebab berbagai penyakit di kulit.

Seseorang yang melewatkan mandi selama dua hari sangat mungkin mengalami penumpukan kotoran di kulit. Ini juga memungkinkan kesehatan serta kecantikan rambutnya menjadi super berantakan. Melewatkan mandi walau hanya sehari bisa meningkatkan risiko berkumpulnya bakteri dan kuman penyebab berbagai masalah kesehatan kulit dan tubuh.

Setidaknya ada 1000 jenis bakteri dan 40 jenis jamur yang menyerang kulit saat kita malas mandi. Apalagi, mengingat bahwa kita tinggal di daerah tropis yang cenderung panas dan menyebabkan kulit lebih mudah berkeringat.

Saat mandi, kita tak harus memakai banyak sabun. Dengan membasahi atau menyiram tubuh menggunakan air sudah cukup. Para ahli mengungkapkan bahwa kebiasaan buruk malas mandi bisa berakibat buruk buat kesehatan kulit dan tubuh. Tapi, mandi terlalu sering menggunakan sabun yang mengandung bahan kimia juga tidak disarankan.

Idealnya, setiap orang mandi sebanyak dua kali dalam sehari. Tapi, jika aktivitasnya padat dan membuat keringat yang ke luar dari tubuh banyak, mandi hingga 3 kali sehari sangat dianjurkan. Jadi Ladies, apa kamu masih malas buat mandi? Usahakan agar mandi secara rutin setiap hari dan pastikan bahwa tubuh maupun pakaian kamu senantiasa bersih ya. Semoga informasi ini bermanfaat.

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/102127-mengerikan-ini-yang-terjadi-pada-tubuh-jika-kamu-malas-mandi.html

Tips Atasi Tubuh Agar Terhindar Dari Racun yang Berbahaya

Sudah menjaga pola hidup tapi juga masih sering sakit. Hmm, sepertinya ada yang salah dengan pilihan pola hidup kamu. Well, menjaga kesehatan dengan makan teratur saja terkadang tidak cukup. Ada beberapa hal yang harus kamu hindari. Seringkali beberapa hal yang terlihat tidak berbahaya justru sebaliknya akan membahayakanmu.
Ladies, berikut ini adalah 4 hal yang harus kamu perhatikan agar tubuh terbebas dari penyakit dan racun yang berbahaya.
  • Tidak Menggunakan Produk Kimia Secara Berlebihan

    Seringkali tanpa kita sadari, kita terlalu sering menggunakan produk kimia secara berlebihan. Seperti mengecat rambut, pemakaian obat keriting dan lain sebagainya. Sebaiknya mulai sekarang batasi pemakaiannya. Jika menimbulkan alergi segera hentikan.
  • Gunakan Bahan Alami

    Sebaiknya gunakan produk-produk dengan bahan alami untuk memenuhi kebutuhan harian kamu. Seperti pilih shampo dan sabun dengan bahan dasar alami. Hal ini membantu mengurangi risiko racun.
  • Jangan Menggunakan Produk Wewangian Berlebihan

    Aroma yang kuat pada parfum bisa jadi disebabkan oleh aroma tambahan yang berasal dari zat kimia berbahaya. Kandungan kimia yang tinggi dapat menyebabkan masalah kesehatan yang berbahaya.
  • Olahraga

    Olahraga akan meningkatkan daya tahan pada tubuh. Mengonsumsi makanan yang sehat saja tidak cukup. Maka jaga kesehatan tubuh kamu dengan melakukan olahraga secara rutin, dan jangan lupa untuk diimbangi dengan makan makanan yang sehat.
Ladies, demikian 4 hal yang harus kamu lakukan agar tubuh menjadi sehat dan bebas dari penyakit yang berbahaya. Tertarik untuk mencoba? Semoga bermanfaat.

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/102144-tips-atasi-tubuh-agar-terhindar-dari-racun-yang-berbahaya.html